今天是:
栏目导航
热点文章
【乡镇纪委监督执纪工作提升年】永安:一周一学习练兵“不打烊”
时间:2020-05-26 来源:永安市纪委监委

“今天我们一起学习51出版的第9期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》……”节后上班首日当晚,福建省永安市贡川镇纪委监察组“一周一学习”活动如约开启。

今年3月起,永安市纪委监委根据乡镇纪委监督执纪工作提升活动安排,要求15个乡镇(街道)纪(工)委监察组结合自身实际工作需求,用好用足中央纪委国家监委系列课程、在线专栏等资源,每周自行组织开展常态化学习。

在“周学习”学习内容设置中,永安市纪委监委每月提前下发当月学习清单,内容涵盖思想理论、业务知识,推动落实“练兵”计划,实现靶向学习、有效学习。

为提升学习效果,该市纪委监委还督促乡镇(街道)纪检监察干部在梳理周学习重点难点的基础上开展研讨交流,进行总结反思,并撰写心得体会。

“学习中遇到的难点在相互讨论切磋中得到解决,突然有了一种豁然开朗的感觉。”永安市洪田镇纪检监察干部林浩鹭表示受益匪浅,“一周一学习”既能有效督促自己抓好自学,又能为实际工作的深入推动指明方向。

不仅学,还要考,推动以考促学,以学促用。据悉,该市纪委监委每月月末组织开展应知应会知识测试,检验学习成果。

 “学习无止境,我们将着眼于政治过硬、本领高强目标,把‘一周一学习’制度长期坚持下去,进一步提升纪检监察干部监督执纪能力水平。”永安市纪委监委相关负责人介绍,截至目前,该市各乡镇(街道)纪(工)委监察组已自行组织学习6次、覆盖42人次,每人撰写心得体会3篇。(永安市纪委监委)